2018.02.28 Wednesday
朝食をまたがっつり!
「朝食をまたがっつり!」
きのうは、スペアリブをがっつりってことで、分量を見誤って買い込んだスペアリブを余らせてしまったんですが、翌日の朝はそれを使って朝食をまたがっつり。
まず、スペアリブはトーストサンドにするのがいいか、それともバゲットに挟むのがいいか、いろいろと考えてみたんですけど、結局アタマに浮かんだのがコレ、小麦屋弥平のオリーブパン。
小麦屋弥平。
もちろん、いろんなパンがあるんですけど、中でも天然酵母のゆるっとした生地の持ち味を損なわないように、やさしく焼き上げたもちもちっとしたヤツが、ここのパンの真骨頂やないかなぁ。
オリーブパンはそんな系譜のパンなんだけど、フォカッチャほどもクセ強くなくて、生地の小麦の味がもっと前に出てる。
で、今回はそのパンにくだんのスペアリブをあたため、菊菜やサニーレタスと一緒に挟む。
そんなふうに挟むんだけども、それにそのまんまかぶりつくっていうのはちょっとワイルドすぎるんやないかなってことで、これをあらかじめ4つに切りわけた。
ま、それでも、まだまだワイルドなんやけどね。
それをホントは黒ビールなんかでいきたいとこなんやけども、ザンネンながらコーヒーで。
というわけで、小麦屋弥平のオリーブパンにスペアリブを挟んで、菊菜を挟んで・・・。
みんなそれぞれにひと癖もふた癖もあるからオモシロイ感じに仕上がる。
以前はこのパンにハンバーグを挟んだんやけど、それはハンバーガーと呼ぶにはちょっと違うような仕上がりになる。
次は何を挟もうかなぁ。
きのうは、スペアリブをがっつりってことで、分量を見誤って買い込んだスペアリブを余らせてしまったんですが、翌日の朝はそれを使って朝食をまたがっつり。
まず、スペアリブはトーストサンドにするのがいいか、それともバゲットに挟むのがいいか、いろいろと考えてみたんですけど、結局アタマに浮かんだのがコレ、小麦屋弥平のオリーブパン。
小麦屋弥平。
もちろん、いろんなパンがあるんですけど、中でも天然酵母のゆるっとした生地の持ち味を損なわないように、やさしく焼き上げたもちもちっとしたヤツが、ここのパンの真骨頂やないかなぁ。
オリーブパンはそんな系譜のパンなんだけど、フォカッチャほどもクセ強くなくて、生地の小麦の味がもっと前に出てる。
で、今回はそのパンにくだんのスペアリブをあたため、菊菜やサニーレタスと一緒に挟む。
そんなふうに挟むんだけども、それにそのまんまかぶりつくっていうのはちょっとワイルドすぎるんやないかなってことで、これをあらかじめ4つに切りわけた。
ま、それでも、まだまだワイルドなんやけどね。
それをホントは黒ビールなんかでいきたいとこなんやけども、ザンネンながらコーヒーで。
というわけで、小麦屋弥平のオリーブパンにスペアリブを挟んで、菊菜を挟んで・・・。
みんなそれぞれにひと癖もふた癖もあるからオモシロイ感じに仕上がる。
以前はこのパンにハンバーグを挟んだんやけど、それはハンバーガーと呼ぶにはちょっと違うような仕上がりになる。
次は何を挟もうかなぁ。
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