2017.10.31 Tuesday
糖質ゼロ麺を今回は堅焼きそばに
ダイエットをはじめて3日目は焼きそばをやったんですが、今回はその反省も込めて。
そばは前回と一緒。主原料はおからで糖質ゼロっていう触れ込み。
で、それを今回は堅焼きそばに仕上げてみようってことで。
いつもの堅焼きそば同様、麺をひたひたの太白胡麻油で揚げ焼きにする。
ふつうの焼きそば麺だったら、こうするとイイ感じにこんがりと仕上がるハズなんですけど、なにせ相手は糖質ゼロ麺。水分が多い目なんでしょうか、なかなか焦げ色がついてくれない。
で、ようやく少し焦げ色がついてくれたかなぁってところで器に取り、レトルトの八宝菜の具に豚肉とキャベツ、にんじん、青梗菜とエリンギを加えたのを上からこんもりと。
それからサラダ。
こちらはレタスとトマト、それにサラダチキンのみ。
ドレッシングは亜麻仁油とワインビネガー、それに岩塩を。
ま、シンプルっていうか、あんまりひねるつもりがなく。
なんと言っても、これが主食ですからね。
で、今回は帰りにコンビニに寄って、糖質ゼロのビール風な飲み物を。
あああ、メーカーには悪いけど、やっぱおいしさは今一歩。
早く終わって祝杯をあげたいところなんですが、まだもう少し先のこと。
忘年会シーズンには間に合うかなぁと。
そばは前回と一緒。主原料はおからで糖質ゼロっていう触れ込み。
で、それを今回は堅焼きそばに仕上げてみようってことで。
いつもの堅焼きそば同様、麺をひたひたの太白胡麻油で揚げ焼きにする。
ふつうの焼きそば麺だったら、こうするとイイ感じにこんがりと仕上がるハズなんですけど、なにせ相手は糖質ゼロ麺。水分が多い目なんでしょうか、なかなか焦げ色がついてくれない。
で、ようやく少し焦げ色がついてくれたかなぁってところで器に取り、レトルトの八宝菜の具に豚肉とキャベツ、にんじん、青梗菜とエリンギを加えたのを上からこんもりと。
それからサラダ。
こちらはレタスとトマト、それにサラダチキンのみ。
ドレッシングは亜麻仁油とワインビネガー、それに岩塩を。
ま、シンプルっていうか、あんまりひねるつもりがなく。
なんと言っても、これが主食ですからね。
で、今回は帰りにコンビニに寄って、糖質ゼロのビール風な飲み物を。
あああ、メーカーには悪いけど、やっぱおいしさは今一歩。
早く終わって祝杯をあげたいところなんですが、まだもう少し先のこと。
忘年会シーズンには間に合うかなぁと。
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