2012.06.30 Saturday
エビフライなんですけどね ほんとに主題に取り上げたかったのは水茄子と生ハムのサラダ
エビフライです。
エビフライなんですけどね。
あんまり主題にはしたくない。なんてったって冷凍食品ですから。
デカい。
が、見かけだおしのデカさ。
ま、皮肉を込めて言うと、こんな衣の下にプリップリの身が詰まってたら驚くヮ。どんなエビや、おっそろしいヮ。
で、ほんとに主題に取り上げたかったのは水茄子と生ハムのサラダ。下の左上の画像。
我が家の定番、水茄子と生ハムのサラダ。そろそろそんな季節がやってきました。
ホントはこれに日向夏ドレッシングをかけたいところ。
水茄子と生ハムのサラダに日向夏ドレッシングっていう取り合わせは、我が家のイチオシレシピでも取り上げたくらい、スバラシイ取り合わせ。
水茄子のフルーティさを日向夏ドレッシングが補って、それを生ハムに合わせるっていうシンプルな取り合わせなんですけども、めちゃうまい。でも、このドレッシング、宮崎県限定の特産品ですからね。去年はデパートの宮崎県特産品フェアで半ダースほど買い占めたんですけど、なかなか都合よく特産品フェアが開催されるわけでない。ま、今年は幸いにも宮崎県への出張があるんで、その時にまた買い漁ってこようかな。
エビフライなんですけどね。
あんまり主題にはしたくない。なんてったって冷凍食品ですから。
デカい。
が、見かけだおしのデカさ。
ま、皮肉を込めて言うと、こんな衣の下にプリップリの身が詰まってたら驚くヮ。どんなエビや、おっそろしいヮ。
で、ほんとに主題に取り上げたかったのは水茄子と生ハムのサラダ。下の左上の画像。
我が家の定番、水茄子と生ハムのサラダ。そろそろそんな季節がやってきました。
ホントはこれに日向夏ドレッシングをかけたいところ。
水茄子と生ハムのサラダに日向夏ドレッシングっていう取り合わせは、我が家のイチオシレシピでも取り上げたくらい、スバラシイ取り合わせ。
水茄子のフルーティさを日向夏ドレッシングが補って、それを生ハムに合わせるっていうシンプルな取り合わせなんですけども、めちゃうまい。でも、このドレッシング、宮崎県限定の特産品ですからね。去年はデパートの宮崎県特産品フェアで半ダースほど買い占めたんですけど、なかなか都合よく特産品フェアが開催されるわけでない。ま、今年は幸いにも宮崎県への出張があるんで、その時にまた買い漁ってこようかな。
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