2020.01.25 Saturday
復帰第一歩
カラダの調子はまだまだなんだけど、ようやくシゴトに復帰。
ありがたいことに、天気は曇りがちだったんだけどけっこう温かい。
まあ、シチューにとってはありがたみは薄いんだけど。
それでも、ふだんの食事への復帰第一歩としては嬉しいメニュウ。
わが家ではお餅を入れるのが定番なんだけど、ここ最近、お粥にぜんざいと餅を濫用してたもんだから、今回はおとなしく。ていうか、ほんとはバゲットを久しぶりに食べたかったもんだから。
バゲットはあいにく焼き立てではなくて、冷凍保存してたアンジュをそのままトースターでリベイクしたもの。まあ、買った当日に余ったのをすぐさま冷凍保存しておいたから、おいしさもそんなには損なわれていないんだけど。
で、リベイクしたののクラストのところをカリカリボリボリと齧ったり、クラムのところをシチューに浸したりして食べる。これがいい。
お餅を入れるのも大正解なんだけど、バゲットで食べるシチューっていうのもベストの相性。まあ、最近ではごはんにかけて食べるっていうのを娘らがやってるけども。
それから、サラダは調子に乗って、レタスとブロッコリー、カリフラワーに厚切りハムをソテーしたの。
実はおなかがまだしくしくと痛い。
でも、それにもかかわらず、また食欲が頭をもたげはじめたよう。
う〜ん。やっぱりカラダの回復が先で、食欲のほうはもうしばらくおとなしくしてくれてたほうがありがたいんだけどねぇ・・・
JUGEMテーマ:グルメ
COMMENTS
COMMENT?