厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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ハヤシのリメイクパスタ

最近、外食の話とか、ウチメシの話が少なくなってるんで。

とは言っても、リメイクのパスタなんだけど。

リメイクしたのは1週間前のハヤシ。娘が不安げに「大丈夫?」って言うんだけど、ずーっと、連日火を入れ、火を入れ、お守りし続けてきたんでね。で、そのハヤシに、さらに牛ミンチと赤ワインを足して煮込む。そうしてつくったソースにほうれんそうを練りこんだフェットチーネを。

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前日、TV「アナザースカイ」で、モデルの市川紗椰が偏愛するタコスを食べ語るっていうのをやってたんだけど、その映像が脳裏に焼き付いてたのか、今回はバジルを刻み、パルミジャーノを散らしてみた。

パスタはつれあいが買ってきてくれたほうれんそうを練りこんだフェットチーネ。

でも、これがインスタントラーメンみたいな袋に入ってて、なんだかパスタを茹でてるっていうよりも、ラーメンつくってるっていう感じ。まあ、味はふつうだったんだけど。

 

それから、サラダもパルミジャーノをすりおろして、シーザーサラダ風に。

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ベビーリーフにレタスを混ぜ、トマトと、半熟のタマゴ、それにバゲットをいつものようにスライスしてこんがりと焼き上げたのを。

バゲットは、神戸のデリカテッセンの向かいにあったル・ディマンシュっていうブーランジェリーで買ってきたの。もちろんサラダに使うだけでなく、それをトーストして。

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クラストがおいしい。でも、いつも食べてるのに比べると、クラムが少し重たいような気もするんだけど。

 

で、きょうはさらにワインも。

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ソースを煮込むのにも使ったので、パスタとの相性は悪くない。

でも、そのせいで残りはほんのちょっとだったんだけど。

 

というわけで、ハヤシをリメイクしたパスタ。

ずっとお守りし続けてきた甲斐があった・・・ていうよりも、ようやくハヤシのお守りから解放されたっていうののほうが大きかったりして。

 

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