厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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みかんとタピオカ

土曜日は仕事だったもんで、昼休みにみんなで食事に出かけた。

泉大津市内で食事をするっていうのは、忘年会とか、たまの打ち上げなんかがあるんだけども、昼間にごはんを食べるっていうのはけっこうめずらしいこと。

で、どこに行こうかとみんなで相談して、そうだ「みかん」へ行こうと。

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すごい混んでる。

しばらく待って通されたのは二階。で、さっそく注文したのが煮魚定食。それが上の画像。

えええ、こんなに?

ごはんと味噌汁を加えると、こんなふう。ちょっと食べきれるかなぁ。

2019-10-28 002.jpg

まあ、実際は食べきれるんだけど。

 

でも、左隣のFさんの焼き魚定食は志半ばで心が折れたよう。

2019-10-28 004.jpg

ブリの照り焼きはおいしかったそうなんだけど、満腹になってギブアップ。

 

右隣は造り定食。

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こうしてみてみると、基本の構成はほぼ一緒で、ただメインの煮魚や焼き魚、造りのところが大きくなったり小さくなったりっていう按配。

ちなみに右隣のM君は若さに任せて完食。

 

ちなみに、この定食、それぞれ1380円。すごい。

このお店、実家から5分もかからないんで、ずっとおかんを誘ってたんだけど、こんなことなら無理やりにでも連れてきてあげたらよかったよなぁ。

 

さて、そんなわけで、昼食を済ませ、デザートに最近駅前にできたタピオカの店へ寄ろうってことになって。

2019-10-28 005.jpg

あの定食を平らげた後にこの黒糖タピオカミルクティーはきついんだけど。

 

でも久しぶりに泉大津市内で昼ごはん。しばらくうろついてないといろいろ様変わりするもんだなぁ。

 

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