厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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3日目はラグーソースでペンネ

ハヤシライスをパスタに転用するっていうのはよくある話。

娘らもペンネを茹でて、その上からハヤシライスのソースをぶっかける、なんてことをよくやってた。

でも、そのままかけると中のにんじんが目立ったりして、いかにもリメイクって感じでどうも納得がいかない。

なので今回は鍋にバーミックスを突っこんで、具をすべて粉砕してやった。

この前はシノワで漉したんだけど、それからするとこっちのほうが格段にラクチン。

2019-09-07 001.jpg

肉を煮込んで煮込んで正体のなくなったもの・・・ラグーソースなんだけど、このばあいもそう呼んでもいいんかな。

で、あとは娘ら同様ペンネを茹でて、ソースを絡めバジルとパルミジャーノを散らしてできあがり。

 

サラダはいつものとおりって言いたいところなんだけど、実はレタスじゃなくてサンチュ。

といってもサンチュもレタスのうちなんだけど。

2019-09-07 002.jpg

で、あとはきゅうりとブロッコリー、トマト、それに生ハム。

 

それから、バゲットもいつもの、フルニエのバゲットアンジュ。

2019-09-07 003.jpg

というわけで、3日目はラグーソースでペンネ。

あと、残りのソースに斬り落としの肉とたまねぎ、にんじん、しめじなんかを入れると・・・ハヤシライスができるんだけど・・・もういいか。

 

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