厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< 「Tribute to The Beatles 〜FOR OUT OF TUNE GENERATION〜 3-D」  梅雨もそんなに悪くないなと思い返したりもして >>

ちょっとだけ料理のことも

きょうは音楽のことを書いたんだけど、ちょっとだけ料理のことも。

まあ、自分でつくったのじゃなくて、買ってきたのだけど。

で、買ってきたのは、ヤマギシの豚丼。

2019-06-30 001.jpg

ヤマギシ。かのヤマギシズムのヤマギシ。正確には農場直売「ヤマギシファーム堺店」っていうところ。ヤマギシの農場で生産した野菜や酪農製品なんかを扱ってる店なんですが、わが家では、ここで平飼い有精卵とか有機野菜なんかをたまに買ったりしてる。

で、そこの豚丼。以前にも書いたことはあるんだけど、たしか以前のは、現場で食べた発泡スチロールの容器に入った簡素なもの。

だけど、今回のはその具の部分だけをテイクアウトできるっていうんで、それを持って帰って器によそってみた。上に白髪ねぎを盛ってみたんだけどね。

それから、副菜に用意したのはキムチの盛り合わせ。つれあいが成城石井で買ってきてくれたやつ。豚丼って韓国由来みたいなイメージで、キムチとはけっこう相性がよさそうなもんで。

でも、実際は北海道の帯広発祥なんだけど、キムチとの相性は悪くない。

2019-06-30 002.jpg

というわけで、豚丼とキムチ。なかなかにおいしい。

けど、やっぱり現場で食べたほうがおいしく感じたのはぼくだけなんかな。

JUGEMテーマ:グルメ
  
中食 | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>