厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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更新のあとのオマケ

きょうはさっき「おいしいものには理由がある」をアップしたんだけど、そのあと朝ごはん。

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休日の朝は、いつもはパンなんだけど、きょうはきのうの余りものもあったので。

 

ただ、それだけだと少しさびしいのでタマゴを焼いて。

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タマゴを2つ。

だし醤油とほんの少しの八方だし、さらに隠し味の胡麻油。

でもって、焼くときは太白の胡麻油。それで一気呵成に。

 

それから、きのうの残りのほうれんそう。

2019-06-15 003.jpg

胡麻を擂って醤油を垂らして。

あとかつおぶしがあったらよかったんだけど。

 

で、味噌汁をあたため、葱を刻んで。

2019-06-15 004.jpg

ほっと、ひとりで。

漬物か佃煮を出したらよかったんだけど、もう邪魔くさくってね。

 

たまにはこんな日も。

 

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