厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< 昼ごはんは日牟禮の舎  ボンジュールでタンドリーチキンサンドを >>

買ってきたコロッケの話

しばらく外食の話が続いたので、久しぶりにウチメシの話を・・・て思ったら、買ってきたコロッケの話でした。

2019-03-18 001.jpg

でも、ここ最近、ウチメシがピンチの時はコレ。駅のモールに入ってる串カツ屋のコロッケ。

以前にも書いたように、わが家は駅前の肉屋のコロッケが大好きだったんですが、その肉屋が閉店して残念に思ってたら、つれあいがもっとおいしいコロッケを探してきた。それがこの串カツ屋の。

これがもう、自分でつくるのが必要ないくらいぼくらの好みに合ってる。そういう意味ではちょっと残念だけどね。

 

で、いくらうまいと言っても、買ってきたコロッケの話ばかりでは、ブログが成り立たないわけで、こちらは自前の鶏肉のカシューナッツ炒め。

2019-03-18 002.jpg

もちろん、白ねぎと、ピーマンも入れたんですが、ピーマンはもうちょっとごつく切ったほうがよかったかな。

 

それから、先のコロッケとの組み合わせなんですが、豚汁。

これはやっぱり揚物との相性のほうが良さげ。

2019-03-18 003.jpg

というわけで、久しぶりにウチメシの話をと思いつつも、買ってきたコロッケの話を中心にしてしまったんですが、やっぱりウチメシのことを書きたいな。

まあ、あしたはパンのことだし、なかなか思いどおりにいかないようですけどね。

   

JUGEMテーマ:グルメ
中食 | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>