厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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さじ加減

並々ならぬ努力をしたのにその形跡が全く表れない。

そこまで書くと言いすぎかもしれませんけど、それがこれ。

2019-02-22 001.jpg

オムライスじゃないんです。

じつはオムそばなんです、ソース味の。

具は、キャベツに豚肉、たまねぎ、にんじん、しめじ、もやし、そして麺。

でもって、こちらがぼく用の、中華風の。

2019-02-22 002.jpg

具も替えてます。

たまねぎの代わりに白葱を、キャベツの代わりには青梗菜を。

味付けもオイスターソースと醤油、それに味覇を少し。

油も、胡麻油を使って。

 

ここまで書くと、なんだかハズカシイ。

でも書かずにはおられない。

こちらもさじ加減が難しいところですねぇ。

 

 

 

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