厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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クープはハート

以前食パン探しの旅で買ってきたフクシマのプレミアム食パン。

どうでもいいことなんですが、今回一本買いしてきて気づいたこと、クープはハート形やったんや。

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こんがりとしたハート形のクープ、ほんと、どうでもいいことですよね。

 

で、それはさておいて、前日のフライでいっぱい刻んだ春キャベツがいっぱい余ってたんで、久しぶりに沼サンドふうにしてみた。

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相変らず黄味がかった生地。

以前も書いたように、生クリームと牛乳で練った生地なんだそうで、少し甘みが勝っているかのよう。

具はくだんの春キャベツと、ハーブチキンのスライス。それにコーヒー。

2019-02-18 003.jpg

贅沢なことを言うと、春キャベツのほんのりとした甘さを味わうためには、もう少しプレーンな食パンにしたらよかった。

やっぱりわが家的には、生クリームをリッチに使ってるとか、デニッシュ系とかそういうのではなしに、ふつうの食パンが合ってる。

 

でも、ふつうの食パンって、なかなか巡り合わないんだよな、ずっと。

  

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