厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< ことし最後の忘年会は・・・  試作は上出来 >>

さっさと食べて用事用事

さあ、シゴトは終わったものの、忙しさがひと段落するわけでもなく、年賀状も書かないといけないし、おせちもつくらないといけないし、

なので、慌ただしい中で重宝するのがお歳暮でいただいたハンバーグ。今回は義弟にいただいた道場六三郎監修っていうの。

2018-12-28 001.jpg

ふつうのハンバーグよりもころんと丸い感じで、それがレトルトで和風なテイストのソースにどっぷりくるまれてる。

12分もお湯で温めて、こんなにソースがたっぷりあるんなら、温める横で付け合せにショートパスタでも茹でておけばよかったよなぁ。

 

で、当然野菜がないから、野菜は別に。

2018-12-28 002.jpg

中華風の野菜炒め。

にんじん、もやしに、キャベツ、キクラゲ、ニラっていったところ。

それを、塩胡椒と醤油、味覇で。

 

それからもうひとつ、つれあいのつくってくれたポトフ。

2018-12-28 003.jpg

生野菜はないものの、炒めた野菜と煮た野菜。

ポトフはともかく、野菜炒めならそんなに手もかからないですからね。

 

で、ハンバーグだから、短絡的に赤ワイン。

こちらは前日に開けたシャトームートンロートシルトのカデ・ドックっていうピノ。

2018-12-28 004.jpg

というわけで、慌ただしい年末のごはん。

さぁ、さっさと食べて用事、用事。

  

JUGEMテーマ:グルメ
  
中食 | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>