厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< 会席は陰翳礼讃?  ハムサンドとコーヒー つい少し前の >>

カレーを温め直して

それでなくても冬はうまいものが多いんですが、そのうえ12月は忘年会とやらがやたらと多くて贅沢が過ぎるというもの。

だから、合間はほんと粗食で、その日はカレーを温め直して。

でもちょっと寄ったスーパーで立派なエビフライが売ってたので、つい。

2018-12-10 001.jpg

しかも2尾のと1尾の。

合わせて3尾なわけで、2尾だけだったら食指が動かなかったかもね。

いかん、いかん、このあたりが贅沢が過ぎた弊害かな。

でも、やっぱり2尾だけだったら他のアレンジにしてただろうね、実際。

 

で、温め直すだけではちょっと物足りないので、少しガラムマサラを加えるなど、匂いを起こせて。

それからサラダをササッと。

2018-12-10 002.jpg

レタスをちぎり、トマトを加え、きゅうりを散らせて。

生ハムを加え、ふだんはだいたいクルミくらいなんですが、この日はピスタチオを砕いて。

もっとも、これもやってはみたけど、成果はあいにくっていうところかね。

 

でも、やっぱり、カレーにはビール。ビールには、カレー。

2018-12-10 003.jpg

というわけで、カレーを温め直して。

まあ、ほんとは贅沢が過ぎても、過ぎなくてもなんですが。

 

  

JUGEMテーマ:グルメ
  
カレー | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>