厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< 名古屋〜岐阜 行きの車中の愉しみから  岐阜の二つの愉しみ >>

25年ぶりの同窓会 イン 名古屋

先週末は名古屋〜岐阜に行ったんですが、近畿の某県にあるJなんたらという研修所の同窓会。今回は25周年ということで、名古屋で開催となりました。
で、きのうも書いたように、行きの車中からオードブルセットを膝に置いて、窓際でワインを傾けるなんてことをしてたわけなんですが、やっぱりいちばんメインは夜の宴会。
今回は、シャンクレール名古屋っていうところでして、何かというと、婚活パーティーなんかでよく使われるパーティー会場。
で、世の婚活パーティーってどんな風なんかなぁっていう興味ももちろんありまして・・・
2018-07-23 001.jpg
まずは、パスタ。こちらはタラコパスタかな。
やっぱり若い世代は腹に底入れが必要なんでしょうねぇ。

同じようにポテトも。
2018-07-23 002.jpg
やっぱりこんなのをがっつりと行くっていうのがキホンなんでしょ。

それからこれはローストビーフかな。
2018-07-23 003.jpg
ピンクペッパーがふんだんにかかってたのがアタマに残ってて、きのうのサラダにも、そういえばってな感じで使いましたヮ。

で、次が牛のサイコロステーキかな。
2018-07-23 004.jpg
こちらはステーキっていうよりも、シメジとかいろんな具材と炒めたっていうのに近い。

それから、バゲットのオープンサンド。
2018-07-23 005.jpg
奥がサーモンで、手前が生ハム。
中にチーズが忍ばされてるのは、やっぱりボリューミィなのが好まれるってことか。

それから、串カツ。
2018-07-23 006.jpg
ぼくらは単純にトンカツソースって思ってしまいがちなんですけど、後であらためて画像を見てみると、胡麻がかかってる。記憶があいまいなんですけど、かかってるのは味噌ソースやったんかなぁ。

それからクロワッサンサンド。
2018-07-23 007.jpg
これは残念ながら食べずじまい。
もうこの時には腹一杯だったもんで、ビールを離れて、ずっとワインを飲んでましたから。

だから、むしろこういうののほうがよかったわけ。
2018-07-23 008.jpg
ハム、ソーセージ、それにオリーブとチーズ、プチトマト。

で、最後の一角に盛られてたのが、これ。
2018-07-23 009.jpg
ピラフ。
さすがメインターゲットが婚活世代なだけのことはある。
ぼくらはもう、少しいただくっていう程度。

で、もちろん、デザートも。
2018-07-23 010.jpg
カラフルでボリューミィ。

もう一つあったのがチョコレートムース。
意外にこれが気に入って、実は2つも食べてシマッタ。
2018-07-23 011.jpg
というわけで、25年ぶりの同窓会。
いや、実のところ近畿の会は毎年半期に一度集まってるんですがね。
でも、今回は、先の豪雨で被災された真備町のマービーさんのために義捐金も集めることができ、非常に有意義だったと思います。
名古屋方面の準備をいただいた皆さん、ほんとにありがとう。
それから、義捐金を取りまとめていただいたFさん、どうもありがとうございました。

それから一夜明け、翌日は別働で岐阜へ。
そのあたりはまたあしたということで。

JUGEMテーマ:グルメ
  


旅行先の料理 | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>