厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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久しぶりにカレーのことを

しばらく、ケトジェニックダイエットを続けてきたんで、カレーは家人ようとは別に自分用のダイエットカレーをつくってたんですけど、制限もそろそろ、徐々に緩和してまして、今回はつれあいがつくったふつうのカレーを。
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ふつうのカレーです。牛モモ肉とスジ肉のカレー。
このところダイエット用のドライカレーとか、スープカレーとかをつくって、それはそれでけっこううまかったんですけども、やっぱりふつうのカレーには敵わないなぁっていうのが正直な感想。
牛モモ肉とスジ肉をふんだんに使うと、ほんとにうまい。
にんじんはともかくじゃがいももずいぶんと制限してたもんですから、これがまたうまい。
ルーと絡めたごはんがこれまたサイコー。
やっぱりうまいです、ふつうのカレー。

で、サラダはグッと安くなったブロッコリーを中心に。
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このところ、野菜がグッと安くなってサラダもハードルが下がった。
それにご近所からレタスをたくさんいただいたもんですから、なおさら。
だから、この日はシンプルにブロッコリーとくだんのレタス、それにトマトのみで。

で、ふつうにカレーを食すわけですから、ちょっとは配慮をしようってことで、ビールに代えてドライゼロ。
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熱い、辛いカレーを食べて、キンキンに冷たいビールをごきゅっと飲み干す・・・なんていうのはもうちょっと辛抱。
でも、ダイエット後も順調に推移してます。あともう一息ですよね。

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