厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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人のふんどし弁当

きょうは、飲みに行く予定がある。
ほろ酔いなら何とか更新はできるかもしれへんけど、「更新?無理無理!」というような最悪の事態も想定されるので、朝につくった弁当のことをネタにしようと思います。

厨房男の弁当は、少しでも体重増加に歯止めをかけようと、菜食が中心となっています。とはいえタンパク質がなくてはということで、1品だけお目こぼし。さらに、これだけやったら腹持ちが悪いんで、最近よくあるカップ春雨(こんなけ食べると体重は現状維持が関の山?)。
さて、きょうの弁当は、まだまだ家にどっさりとあるじゃがいも「北あかり」と義父さんの北海道土産のアスパラガス、義母さんが育てたさんど豆とブロッコリーを茹で、職場に常備しているカロリー1/8のマヨネーズでいただきます。
それから、同じくお義母さんにいただいたフルーツコーンの炊き込みごはんをおにぎりにし、つれあいが仕込んだタンドリーチキンを焼き上げます。
これにレタスとプチトマトを加えて弁当箱に詰めて出来上がり

へへへ、結局は自分でつくったものはなんにもなし。最近厨房男、料理らしい料理してないよなぁ〜

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