厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< この日は湯豆腐を  麻婆豆腐と野菜炒めで残り物をやっつける   >>

リカバリーに糖質ゼロ麺でハッシュドグラタン

きょうはハッシュドビーフ。
「ケトジェニックダイエットが終わったんだからいいんじゃない。」ってことかな。
でも、きのうはちょっと飲みに行っちゃいまして、寿司とか天ぷらとか〆のうどんとか、ケトジェニックダイエット的には食べてはいけないものを食べてシマッタ。
なので、きょうは少し原点に戻って、糖質ゼロ麺でハッシュドグラタン。
2017-12-06 001.jpg
糖質ゼロ麺の水を切って、ハッシュドビーフを廻しかけ、さらにその上にチーズを散らしてオーブンレンジで。いや、タマゴを割り入れるのを忘れたんで、少し経ってから慌ててレンジから取り出して途中で割り入れた。
まあ、それがヨカッタ。タマゴが見事な半熟に仕上がった。

それからサラダ。
2017-12-06 002.jpg
サラダはサニーレタスとブロッコリー、それにトマトとロースハム。さらにこの日は
にんじんの葉を。このあいだ、義弟のうちの近くにある地場の農産物の販売所、「いずみ ファーマーズ 葉菜の森」でにんじんを買ってきたんですが、これに見事な葉っぱがついてきたんでちょっと食べてみようかと。
で、いつものとおり岩塩とワインビネガー、それに亜麻仁油も。でも、やっぱりちょっと食べにくい、ですね。

で、この日はアサヒドライ・ゼロを
2017-12-06 003.jpg
というわけで、この日は少し原点に戻って。
このところ、けっこう抑圧されてるような印象を与えてるかも知れませんけど、案外やってる当人はそんなにツライものでもない。
この先、忘年会とか、飲み会とかあっても暴飲暴食はそんなにしないと思うんですが、少し食べ過ぎ飲み過ぎくらいはあるんでしょ。でも、そんなときにこういうふうにリカバリーができればいいわけで、これがフツーにできるようになればダイジョーブ。まあ、ほんとのゴールもそう遠くないかもね。

JUGEMテーマ:グルメ
  


ケトジェニックダイエット | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>