厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< ケトジェニックダイエットは一時休戦?  関東煮 いくら食事制限がないって言っても、食べ過ぎはイカンでしょう >>

とんかつでケトジェニックダイエットの戦闘再開

きのうは「ケトジェニックダイエットは一時休戦?」ということで、ホテルニューオータニの宴席のことを書いたんですが、きょうはまたケトジェニックダイエットの戦闘再開ということで、とんかつ。
2017-11-18 001.jpg
ヘレカツです。
ただ、手前のが少し白っぽく映ってるんですが、これがパン粉を使わず、代わりにおから粉を使ったケトジェニックダイエット用のヘレカツ。もちろんぼく専用。

それから、キャベツのせん切りをたんまりと。
2017-11-18 002.jpg
このあいだ、蟹をさばいたときにけっこう刃こぼれしてたみたいで、あらためて庖丁を研ぎ直したんで、スイスイ切れる。だから、思わずこんなにいっぱい切ってシマッタ。

それから、わが家では常連の煮びたし。
2017-11-18 003.jpg
煮びたしにはもちろん厚揚げも。
もともとぼくが食べようと買ってきた厚揚げなんですが、半分はこの煮びたしに。

でも、味噌汁にも豆腐をどっさりと入れましたからね。
2017-11-18 004.jpg
あと、にんじんとだいこんとシメジと。
にんじんとだいこんはぼく好みに千六本に。

で、つれあいが盛ったトンカツ。
けっこううまく盛れたからっていうことで。
2017-11-18 005.jpg
おから粉を使ったトンカツよりも、やっぱりパン粉がいいわな。

で、一方のぼくはというと、また厚揚げ。例の煮びたしに使った厚揚げの片割れ。
2017-11-18 006.jpg
というわけで、おから粉ヘレカツとキャベツをどっさり。それから煮びたし、豆腐の味噌汁。
これで再び戦闘開始。
あと1週間足らず。ま、最後のがんばりっていうことで。

JUGEMテーマ:グルメ
    

ケトジェニックダイエット | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>