厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< きのうの続編 姉から妹へバースデーケーキ  今シーズンの初カニは・・・ >>

「まちの住みかを楽しもう」 〜泉北の〜まちを楽しむ1日〜

きのうはシゴトでイベントを開催してました。
先週は地元で開催されたイベントに参加してました。
先週と今週とでは立場が逆っていう話。なので先週のことを。

参加したのは「まちの住みかを楽しもう」っていうイベントで、そこで開催されたgraf laboっていうところのワークショップ”How to make a カグ”っていうのの スツールづくり。
ちょうど玄関に置くスツールが欲しかったので1日かけてスツールをつくってきました。
2016-11-06 001.jpg
出来映えはっていうと、まずまずかな。
ほんとはル・コルビュジエのカバノンっていう四角い箱のようなスツールが欲しかったんですけど、なかなか自作する気にならなくて、それじゃあ、このワークショップに参加したらなんとかできそうやなぁっていう目論見がありましたんで。

さて、スツールの話はともかくとして、その日はこのワークショップ以外にも、いろいろと出店してたんで、ワークショップの合間を縫って食べる方もちゃっかりと。
で、まずはカレー。
2016-11-06 002.jpg
栂・美木多にあるドムジンスパイスカフェっていうところのチキンカレー。
なかなかパンチ効いてます。さらに酸味がそのスパイシーさをうまく持って行ってる。
ただ、惜しいのは少量ではなくガッツリと行きたかったなぁっていうところ。
ま、2人分食べりゃいいんですがね。

それから、つれあいはブリトー。
2016-11-06 003.jpg
オーガニック畑キッチン結っていうところのブリトー。
ひと口だけ貰ったんですが、なかなかそれだけじゃあねぇ。

で、一方の娘はというと・・・
2016-11-06 004.jpg
大蓮公園限定のロータスカフェっていうところに属してる深阪のダイニングカフェ、SQUAREっていうところのホイル包み焼きのハンバーグ。
挽肉は犬鳴ポークと淡路牛、あと地元産とおぼしき万願寺とうがらしとフジッリ。

というわけで、「まちの住みかを楽しもう」。〜泉北の〜まちを楽しむ1日〜っていう副題がついてます。
この地に移り住んで15年になるんですが、いろんな店があることや、いろんな人がまちづくりに携わってることなど、正直に言って「へぇ〜」ってことがどっさりあって、まあ、参加して、なかなか有意義やったと思います。なんといっても我が家の玄関に置くスツールもできたことですしね。

JUGEMテーマ:グルメ
   

その他 | comments(0) | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>