厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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ベーコンとオニオンのパン

しばらく前、そう、筑波ハムのベーコンでギャースカ言ってた時分の話。偶然か何か知りませんが、後輩のK君の奥さんがベーコンとオニオンを練り込んだパンを焼いてくれました。

まあ、パンにいろいろと練り込むっていう手法はけっこう多くって、これまでもくるみにレーズン、オレンジピールにはじまり、抹茶に甘納豆、チョコチップ、グランベリーと、何でもかんでも混ぜちゃえ、混ぜちゃえっていう感じ・・・(でもないか)。
で、そんな話はともかくとして、このベーコンとオニオンを練り込んだパン、たしか去年もそんなパンがあったように記憶はしてるんですがねぇ〜

で、そのときも、たぶんボチボチっていうような書きぶりやったと思うんですが、今回もまあ、そんな感じ。
でも、つれあいが言うには、オニオンの主張が強いと。
でもでも、考えようによっては、筑波ハムのベーコンが凄すぎたんで、相対的にベーコンの存在感が希薄に思えてしまったんではっていう見方もできるかな。

それならいっそ、このパンに筑波ハムのベーコンを挟めば良かったかも。
ふむ、まあ、それは無理としても、パンにいろいろ挟むっていう手法もけっこう多くて、これに目玉焼きでも挟めばベーコンエッグの味がするかもね。これならできそう、今度やってみよ。


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