厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
<< アサヒスーパードライ・梅田への帰還  ひな祭りの手巻きずし >>

土鍋のレゾンデートル

この頃、めっきりと登板回数の減った土鍋です。この日はその土鍋を引っ張り出してきて、ひさびさに豚しゃぶを(画像にはまったく、豚の影が写ってないけど)

で、土鍋の登板回数が減ったのは、至極簡単な理由によります。要はIHになったから。世の中はよくしたもんで、最近ではIH対応の土鍋もあるそうな。けれども我が家は関係ねぇ〜!
まあ、そういうわけで我が家で鍋を囲もうかというときは必然的にカセットコンロで。
そして鍋料理と言えば、我が家ではつきもののラーメン。(ま、ぞうすいっていう手もあるんですがね。)

ま、この世に鍋料理がある限り、登板回数は減ってもそのレゾンデートルは確固たるものがある。
この世に鍋料理がある限り、そして厨房男がラーメンの道を求める限り、土鍋の引退はなさそうですな。


JUGEMテーマ:グルメ
うつわと道具 | comments(0) | trackbacks(1) | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

-
管理者の承認待ちトラックバックです。
- at 2009/04/07 9:36 PM
TB URL :: http://tyuubou.jugem.jp/trackback/1044
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>