厨房男

こどもの頃に欠乏していた食の体験を取り戻そうとする厨房男の喰う・呑む・つくる・・・のはなし
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にんじんと鶏肉をサッと煮込んだラグーパスタ

きのうは(日付の上では)パスタやったんですが、しばらくパスタの話をしてなかったんで、きょうも続けてと。
で、きょうのはにんじんと鶏肉をサッと煮込んだラグーのパスタ。

いま思えば、なんでまたにんじんなんやろうというところなんですが、なぜか無性ににんじんが食べたくなりまして、つくってみたのがこのパスタ。馬の霊でも憑依したんかな。
で、そのにんじんをパスタに良く絡むというかこんがらがるようにせん切りにして、塩胡椒した鶏肉を炒めて白ワインを加え、そこににんじんを入れて一緒に軽く煮込む。
まあ、煮込むって言っても多少ソースが濁った感じってくらいでパスタに絡める。あればオレンジピールってところですが。

で、一方のサラダ。バケットとパルメジャーノの。
余ったバケットがあったので薄切りにしてオーブンで炙り、カリッとなったところまでは良かったんですが、それを砕いてサラダに乗せるとこの有様。パルメジャーノを加えても何がなにやら

というわけで、見栄えが少々悪ったんですが、まあ、味の方は・・・


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