2018.06.13 Wednesday
インパクトに欠ける?
バゲットは、まあ、たいていはそのまま食べる。
食パンは、サンドウィッチにすることもあるけど、そのままトーストして食べることもままある。
そこへいくと、ロールパンっていうのは、まず何かをはさむ。
問題は何をはさむか、だ。
で、この日は忠岡町のパンドミっていうパン屋さんの。
でもって、何をはさんだかというと前日の残り物。
見てもあんまりわからないかも知れないけど、はさんだのは冷しゃぶ。
冷しゃぶに、大根やにんじんなんかのせん切りを巻き、ルコラをはさんで胡麻ダレをかける。つまり、ルコラとゴマダレで豚しゃぶと野菜を胡麻風味で食べようっていう魂胆。
まあ、でも、家人の批評では、胡麻ダレはあらかじめ、豚しゃぶに野菜を巻く際にかけておいた方が、後から表面にかけるよりもよかったかもね。でも、まあ、チャレンジは評価するわ、と。
で、それをカフェオレで。ま、これは単に色をああせようかな、という話。
というわけで、冷しゃぶロール。
やっぱり、こういうのって、意外性をなんか期待したりして。
ま、冷しゃぶロールではわりかしインパクトに欠けるかもしれませんけど。
食パンは、サンドウィッチにすることもあるけど、そのままトーストして食べることもままある。
そこへいくと、ロールパンっていうのは、まず何かをはさむ。
問題は何をはさむか、だ。
で、この日は忠岡町のパンドミっていうパン屋さんの。
でもって、何をはさんだかというと前日の残り物。
見てもあんまりわからないかも知れないけど、はさんだのは冷しゃぶ。
冷しゃぶに、大根やにんじんなんかのせん切りを巻き、ルコラをはさんで胡麻ダレをかける。つまり、ルコラとゴマダレで豚しゃぶと野菜を胡麻風味で食べようっていう魂胆。
まあ、でも、家人の批評では、胡麻ダレはあらかじめ、豚しゃぶに野菜を巻く際にかけておいた方が、後から表面にかけるよりもよかったかもね。でも、まあ、チャレンジは評価するわ、と。
で、それをカフェオレで。ま、これは単に色をああせようかな、という話。
というわけで、冷しゃぶロール。
やっぱり、こういうのって、意外性をなんか期待したりして。
ま、冷しゃぶロールではわりかしインパクトに欠けるかもしれませんけど。
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