2017.05.18 Thursday
カレーのサラダ ひとりよがりではありますが
カレーが2日続いたんで、カレーのことを書こうかなぁとも思ったんですが、やめた。
今回はカレーをやめて副菜のサラダのことにします。
で、1日目はパストラミビーフとマカロニのサラダ。
レタスを敷き、お弁当につめたマカロニサラダの残りとか、サンドウィッチ用のパストラミビーフ残りとかを寄せ集めて、トマトを加えただけなんですが、なかなか豪勢な感じに上がった。
それから2日目。こちらは豆腐が主体のサラダ。
豆腐を大きめの賽の目に切り、だいたいの大きさを合わせてきゅうりやプチトマト、パプリカなんかを刻んで、さらに上に砕いたくるみをトッピング、それを柚子胡椒のノンオイルドレッシングで。
まあ、カレーも2日目は焼き野菜を加えたりカツを加えたりと変化をつけるんですが、やっぱりサラダなんかも変化をつけるとちょっと気がまぎれる。
まあ、ひとりよがりではありますが。
今回はカレーをやめて副菜のサラダのことにします。
で、1日目はパストラミビーフとマカロニのサラダ。
レタスを敷き、お弁当につめたマカロニサラダの残りとか、サンドウィッチ用のパストラミビーフ残りとかを寄せ集めて、トマトを加えただけなんですが、なかなか豪勢な感じに上がった。
それから2日目。こちらは豆腐が主体のサラダ。
豆腐を大きめの賽の目に切り、だいたいの大きさを合わせてきゅうりやプチトマト、パプリカなんかを刻んで、さらに上に砕いたくるみをトッピング、それを柚子胡椒のノンオイルドレッシングで。
まあ、カレーも2日目は焼き野菜を加えたりカツを加えたりと変化をつけるんですが、やっぱりサラダなんかも変化をつけるとちょっと気がまぎれる。
まあ、ひとりよがりではありますが。
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