2017.05.14 Sunday
きょうは春っぽいカラーコーディネートで
きのうはえんどうやったんですけど、きょうは空豆。
この季節、ほんとに次から次へと旬のものが出てくるもんですから、ずいぶんと愉しめる。
で、きょうはその空豆をつかってクリームパスタに仕立ててみた。
空豆のお相手はスモークサーモン。
翡翠色の空豆と文字どおりサーモンピンクのスモークサーモン、それに少し黄色がかったフェットチーネに白いクリームが絡まってる。
器はグレーとピンク。このほかに少しブルーがかったのもあるんですが、素材の色を生かすためにはグレーのがいいかなぁと。
さらに、サラダはトマトとサニーレタス、そこへにんじんとブロッコリーを。
少しがんばるときはピンクペッパーやパプリカなんかを使うんですが、きょうは別にそこまで気を使うこともないですし。
というわけで、きょうは春っぽいカラーコーディネートでまとめてみた。
ま、味のほうは、スモークサーモンが思った以上に塩辛かったんで、全体的にちょっと味濃い目になってしまいましたが、まあ、今回は見た目で許してっていうことで。
この季節、ほんとに次から次へと旬のものが出てくるもんですから、ずいぶんと愉しめる。
で、きょうはその空豆をつかってクリームパスタに仕立ててみた。
空豆のお相手はスモークサーモン。
翡翠色の空豆と文字どおりサーモンピンクのスモークサーモン、それに少し黄色がかったフェットチーネに白いクリームが絡まってる。
器はグレーとピンク。このほかに少しブルーがかったのもあるんですが、素材の色を生かすためにはグレーのがいいかなぁと。
さらに、サラダはトマトとサニーレタス、そこへにんじんとブロッコリーを。
少しがんばるときはピンクペッパーやパプリカなんかを使うんですが、きょうは別にそこまで気を使うこともないですし。
というわけで、きょうは春っぽいカラーコーディネートでまとめてみた。
ま、味のほうは、スモークサーモンが思った以上に塩辛かったんで、全体的にちょっと味濃い目になってしまいましたが、まあ、今回は見た目で許してっていうことで。
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